一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 縣級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
2019年百名科普中國信息員年度交流學習活動在京舉行

發布日期:2019-12-20訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


 12月16日至19日,由中國科協科普部主辦,中國科技出版社有限公司和中科數創(北京)數字傳媒有限公司承辦的2019年百名科普中國信息員年度交流學習活動在北京召開,浙江省共有五位表現突出的科普中國信息員參加此次交流學習活動,其中溫州僅一位來自泰順縣科協的陳仲華。

16日,全國各地、各條戰線的100多名優秀科普中國信息員從四面八方匯聚北京。17日上午,交流學習活動在北京五環大酒店開幕。中國科協科普部副部長廖紅出席交流活動現場,并作指導性講話,為表現突出的科普中國信息員頒發榮譽證書。

此次交流學習活動議程安排緊湊,內容豐富,形式多樣,既有理論知識講座,又有實地考察,還有經驗分享。大家先后聆聽了來自中國科普研究所、北京航空航天大學等單位的專家、教授所做的全民科學素質提升現狀和對策、科學與藝術的湊合、如何吃得更安全健康及科普創作等主題講座,進一步拓寬了科普中國信息員視野,豐富了的科普知識面。

17日晚上,組織科普中國信息員參加了由中國科協主辦的在嘉瑞文化中心舉行的“典贊.2019科普中國”活動,現場見證了2019年度十大科學傳播事件、十大“科學”流言終結榜、十大科普自媒體、十大網絡科普作品和十大科學傳播人物的誕生。

18日上午,來自吉林、內蒙古、浙江、貴州、云南的五位優秀科普中國信息員上臺分享了科普中國信息員工作經驗,從不同角度分別介紹了做好“科普中國”APP注冊和科普宣傳經驗做法。18日下午,還組織科普中國信息員參觀了中國科技館,讓大家親身感受科技館的設備齊全和各功能展廳的布局,零距離體驗神奇的科技力量、探索科學的奧秘。

冬日的京城,北風凜冽、寒氣襲人,但絲毫不影響各位科普中國信息員的學習交流熱情。課堂上,大家都非常珍惜這次來之不易的學習機會,認真聽課、勤做筆記。課余時間,信息員還通過微信群進行交流科普宣傳經驗,促進了工作,增進了友誼。(泰順縣科協)











打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019