一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 縣級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
泰順縣2019年度“科普惠農 科技強村”科技下鄉活動完美收官

發布日期:2019-12-19訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


12月18日,泰順縣科協聯合溫州市老衛協、泰順縣關工委辦、仕陽鎮人民政府、華工啟明星科創教育,到地處浙閩兩省三縣交界的仕陽鎮茂竹園村開展“科普惠農 科技強村”送醫送藥、科普宣傳活動。



溫州市老衛協的專家早早從溫州出發,奔波近三個多小時才到達茂竹園村,不辭勞苦,沒有休息立即為村民們看病開藥,并且耐心的囑咐村民們該如何服藥,一一回答村民的問題。會議室里的圓桌前擠滿了前來義診的村民,醫生們的服務讓村民們贊不絕口。不僅如此,縣科協的科普志愿者們還設立了服務臺,為村民們分發二十四節氣、垃圾分類等普法和科普知識宣傳冊和時令蔬菜種子、印有科普標語的圍裙等科普小禮品,既讓村民們舒心,又達到了很好的科普效果。本次活動有235人次參與。雖然天氣下著絲絲細雨,但是絲毫沒有澆滅村民們的熱情。




與此同時,縣科協和泰順縣華工啟明星培訓學校的工作人員帶著一車科普體驗器材來到萬排中心小學,開展科技體驗活動。學生們看到這么多的科技展品,滿眼都是新奇。滿車的科技展品給學生們帶來的不僅僅是歡樂,還有對知識的渴望,對科學的啟蒙??h科協還為萬排中心小學的圖書館捐贈《我心中的科技館》圖書30本。




至此,泰順縣科協2019年度 “科普惠農 科技強村”、“探索科學 放飛夢想”兩大系列科普活動圓滿收官。2019年來,泰順縣科協累計已開展科普宣傳活動31場次,共組織科技人員下鄉120多人次,受益群眾1.7萬余人次,“科普中國” app注冊1300余戶,為擴大科普宣傳覆蓋面,助力鄉村振興貢獻力量。(泰順縣科協 夏章顥)






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019