一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 市級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
市科協組織專委會委員赴文成、瑞安調研

發布日期:2019-12-19訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


日前,市科協副主席戴維文率服務創新驅動發展、決策咨詢工作委員會及大學、學會有關同志一同前往文成、瑞安兩地開展為期兩天的實地調研活動。

12月17日,調研組在文成縣科協的陪同下前往綠水尖毛竹基地和月老山石垟林場。石垟林場總面積78700多畝,森林覆蓋率88.5%,其中毛竹林面積21200畝,占山林總面積的26.9%;綠水尖基地已建立示范基地10200畝,毛竹基地生態環境良好,竹木資源豐富。但近年來文成當地青壯年勞力大量外流,竹木砍伐、運輸的人工費用大幅上漲,使得竹料成本增加,造成銷路停滯、資源浪費,以致文成林木資源開發利用陷入困境。戴維文建議:一是市科協已與中國林學會建立初步合作意向,文成縣可借此機會充分利用學會專家資源,把脈會診,尋求破局辦法;二是以發展林下經濟為突破口,借助專家資源,開發其他經濟利用;三是多交流學習,借鑒安吉、奉化等地方的先進做法和成功經驗,提高自身的市場競爭力。



12月18日,調研組前往瑞安市曹村鎮實地考察了東岙文化禮堂、曹村艾米田園綜合體和垟心島,充分領略到瑞安的鄉村之美,也切實感受到鄉村振興戰略對社會經濟發展的巨大推動作用。戴維文在考察中充分肯定了瑞安市在鄉村振興、美麗鄉村建設做出的突出成就,尤其是曹村田園綜合體試點項目,讓天井垟實現從澇區到糧區、糧區到景區、再到鄉村振興示范區的精彩蝶變,是踐行習總書記“兩山理論”,推進鄉村產業融合發展,加快農業產業集聚平臺建設,推進質量興農和品牌強農的典范。



        學會部  董少琴







打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019