一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 縣級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
鹿城區科協積極開展“甌越院士之家?創論壇”活動

發布日期:2019-12-18訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


為貫徹落實習近平總書記關于人才工作系列重要指示精神,深入推進我省“院士智力集聚工程”,鹿城區科協積極按照《“浙江院士之家”建設方案》開展“甌越院士之家”建設工作。

“甌越院士之家·創論壇”是鹿城區科協組織的高端人才學術交流活動,12月12日,鹿城區科協組織專家、企業人員,在區金融科技文化中心院士之家舉辦第一次溫州市鹿城區“數字經濟”企業家沙龍。



本次會議由區科協錢寒之副主席主持,邀請浙江工業大學機械工程學院黨委書記、教授、博導潘泊松、浙江工業大學機械工程學院副院長、教授、博導譚大鵬為嘉賓,圍繞“數字經濟引領企業創新發展”做了主題演講。參會的單位還有區大數據管理中心、申甌通信設備有限公司、溫州市眾成企業有限公司等科技型企業。





這次會議對當前企業在經濟轉型升級過程中遇到的困難,對什么是智能制造、企業智能制造如何建設、信息化軟件企業如何參與智能制造等核心問題做了深刻的分析。



各參會單位針對企業自身在轉型發展中遇到的難點、困惑、痛點,在會上與專家進行了深入的交流、探討。會議氣氛熱烈,各參會單位積極參與,各抒己見,取得了很大的收獲。通過本次交流,有利于各企業拓寬視野,建立交流對接網絡,推動國內外各類高層次人才與鹿城的交流合作。

下一步,鹿城區將繼續打造“甌越院士之家·創論壇”活動品牌,圍繞溫州及鹿城產業的發展導向和發展需求,積極邀請院士專家定期舉辦“創論壇”學術講座、學術論壇、學術沙龍、學術培訓等系列學術交流推介活動,建設區域性的學術發布交流平臺。(王相白)








打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019