一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 市級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
溫州科技館開展嗨袋鼠科學+《魔幻鏡屋》周末課程

發布日期:2019-12-17訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


小眼睛看大世界,是什么魔力讓同學們迫不及待一探究竟呢?匪夷所思的鏡像空間?光怪陸離的沉浸式體驗?12月14日,溫州科技館周末課程《魔幻鏡屋》現場驚現無限空間,同學們在鏡屋里領略空間視覺上的神秘延伸,體驗在鏡子里的別樣世界。

為什么物品能夠通過鏡子形成各種有趣的造型呢?同學們各抒己見,大家在討論中了解到,一件物品之所以在鏡子里能夠重復擺出各種形狀,是運用了平面鏡成像原理,通過光的反射而在鏡子里產生不同影像。鏡像空間就是利用平面鏡成像原理造就的一個萬花筒,每一個畫面都具有極強的視覺沖擊力,每一個變化都是一道精美絕倫的風景。從外面窺視小屋里面的世界,神秘而又色彩斑斕,仿佛置身浩瀚宇宙,在茫茫燈光中欣賞被無限復制的影子!就像愛麗絲穿越兔子洞,里面是充滿著魔幻色彩的鏡屋。

隨后,同學們跟隨著老師的步伐,從變換鏡子擺放角度到研究單向透視膜,不斷觀察物品在鏡子里的成像,尋找無限鏡屋的創作奧秘。本次課程通過基于實物的體驗式學習,讓同學們在每一個實驗過程都學有所得,鍛煉了他們的觀察能力、分析能力以及動手能力,啟發了他們的創作思維。課程結束后,同學們紛紛感嘆,原來神秘的魔幻鏡屋中蘊含著這么多科學知識!

“嗨袋鼠科學+”是周末科學派科學課程的系列主題之一,由溫州科技館與公益團隊老師合作開設。課程借助生動、趣味、互動的親子課程教育模式,激發孩子們愛科學、學科學、用科學的興趣,培養團隊合作意識與嚴謹的科學思維,不斷提升創新能力。每期課程開始前,溫州科技館都會在官方微信公眾號上發布課程信息,感興趣的家長可通過公眾號進行報名預約。


戴聰聰







打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019