一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 縣級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
總結工作經驗 擬出奮斗目標 樂清市科協“三大工程”推進“四個服務”再上新臺階

發布日期:2019-12-16訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


2019年,樂清市科協在樂清市委、市政府的正確領導下,在上級科協的大力指導下,市科協黨組“一班人”提高政治站位,堅守“三性要求”,帶領廣大科技工作者圍繞全市工作大局,立足新形勢新任務的要求,不忘初心,牢記使命,切實發揮“四個服務”職能作用,為樂清市經濟社會發展和科技進步貢獻了科協的積極力量。

樂清市科協黨組書記、主席陳全滿在年度科協工作會議上,總結了2019年樂清市科協的六大具體實踐:一是抓“政治思想引領”,二是抓“從嚴治黨扎實推進”,三是抓“基層科協組織建設”,四是抓“創新驅動和人才(項目)引進”,五是抓“全民科學素質提升”,六是抓“全面提升科協‘四服務’能力”,以“才聚樂清 智創未來”為主題,順利完成“2019世界青年科學家(溫州)峰會—智能制造(樂清)高峰論壇”。陳全滿說,2019年樂清市科協為實現年初制定的具體目標,堅持把深入學習貫徹黨的十九大精神作為首要任務來抓,認真抓好理論中心組、機關黨支部、主題教育等學習活動,及時學習貫徹落實黨中央、省委、溫州市委、樂清市委重大會議決策部署,組織黨組理論中心組學習達15次。每月堅持黨員政治理論集中學習制度,深入學習黨的十九屆四中全會精神,用理論武裝打牢科技工作者履職盡責的堅實根基??茀f在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,引領25個鄉鎮(街道)科協、31個學會和75個企業科協,開展黨建帶群建活動,加強黨建標準化建設。積極參與全市“兩新”組織活動,不斷加強對全市科技工作者的思想政治引領,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”。自覺做到維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位;自覺維護黨中央權威和集中統一領導。牢牢把握深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領全市科技工作者為實現偉大夢想共同奮斗!

陳全滿在用一串串實實在在的數據總結了2019年科協工作的成果后,提出了新一年的工作思路。他說2020年是全面建成小康社會的關鍵之年。樂清市科協要在完成“三大工程”上下功夫:一是“強化政治引領,加強科協系統組織建設工程”;二是“拓展人才交流平臺,服務實體經濟創新發展工程”;三是“科技普惠創新,服務公眾科學素養提升工程”。陳全滿號召全市科技工作者要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,立足“為科學技術工作者服務,為創新驅動發展服務,為提高全民科學素質服務,為黨和政府科學決策服務”的職責定位,團結和動員廣大科技工作者,著力提高科普工作成效,著力發揮學會的生力軍作用,著力拓寬人才服務領域,著力創新科普服務能力,著力開展“三大工程,十項行動”,不斷推進“四個服務”再上新臺階,為樂清堅持二輪驅動、推進三大轉型、建設四個城市作出科協的新貢獻。

樂清市科協信息員、華東控股集團科協秘書長劉合權






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019