一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 市級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
市委市政府祝賀溫州籍李獻華教授當選中國科學院院士

發布日期:2019-12-16訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


受市委、市政府委托,12月5日下午,市科協黨組成員、副主席戴維文一行赴北京,前往中國科學院地質與地球物理研究所拜訪慰問溫州籍新當選中國科學院院士的李獻華教授,送上溫州市委、市政府賀信。



戴維文對李獻華教授當選院士表示由衷的祝賀和崇高的敬意。戴維文表示,李教授當選中國科學院院士這一我國科學技術方面的最高學術稱號,是科技界、學術界對李教授多年來不懈探索和杰出成就的高度認可,這不僅是李教授的個人殊榮,更是溫州人民的驕傲。戴維文還向李獻華院士介紹了今年在溫州舉辦的首屆世界青年科學家峰會(以下簡稱“青科會”)的有關情況,并誠摯邀請李院士能出席明年第二屆青科會,真摯希望能?;丶亦l看看,為家鄉的科學探索、科技創新帶來新理念、注入新活力。溫州市科協作為科技工作者之家,將竭力為院士做好聯系溝通和服務保障。



李獻華院士對溫州市委、市政府的關心和支持表示感謝,對家鄉舉辦了青科會這樣高規格、高層次、高影響力的盛會表示祝賀,并表示今后會加強與家鄉的聯系,積極參與溫州的科技活動,將優質的科技資源帶到溫州,為溫州的建設和發展做貢獻。

李獻華:浙江溫州人?,F任中國科學院地質與地球物理研究所任研究員、博士生導師;兼任中國礦物巖石地球化學學會常務理事、微束分析測試專業委員會主任,全國地層委員會常委、同位素年代分委員會副主席,中國地質學會理事。主要從事同位素年代學和地球化學、火成巖地球化學、前寒武紀地質學、化學地球動力學、微區原位同位素實驗等方面的研究工作,取得了一系列重要創新性研究成果。曾獲得杰出青年基金和中國科學院“百人計劃”資助;2007當選美國地質學會會士 (GSA Fellow);2019年當選中國科學院院士。(陳輝)






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019