一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 市級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
市科協赴相關國家級學會對接深化戰略
合作


發布日期:2019-12-16訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


為落實首屆世界青年科學家峰會期間市政府與中國機械工程學會等五個國家級學會達成的戰略合作,深入推進峰會成果落地,近日,市科協副主席戴維文攜鹿城、樂清、瑞安、平陽等縣(市、區)科協、企業負責人,赴中國自動化學會、中國汽車工程學會、中國化工學會、中國機械工程學會、中國復合材料學會等五家國家級學會對接合作事宜,并拜訪中國電子學會等四家國家級學會。

在與已建立戰略合作關系的五家國家級學會對接時,戴維文代表溫州市科協對學會參與首屆峰會籌辦、為溫州引進高層次人才資源、助力溫州企業轉型升級表示感謝。通過首屆峰會的成功舉辦,上述學會與溫州的合作平臺已初步搭建,會地合作已初顯成效,目前,樂清電氣、瑞安汽車零部件、鹿城鞋革、永嘉泵閥、平陽塑編塑包等重點傳統產業已分別與上述學會建立了緊密的合作關系。戴維文表示,溫州市科協正在積極探索“一會多用、一業多會”的會地合作模式,通過多學會跨界協作,助推溫州“5+5”重點產業發展,希望學會能將自身的智力資源、活動資源進一步下沉溫州,與溫州產業相結合,走出一條適符合溫州發展實際的合作途徑,共同打造新時期會地合作“溫州樣板式”,并在此基礎上深度參與明年峰會活動。上述學會也就溫州行業企業的現狀提出建議,指出溫州的產業轉型、企業發展,首先是要從觀念上進行轉變、從思維上進行提升,積極主動與與專家合作、與同行交流,以開放共享的態度推動企業創新發展,學會將以更加積極的態度進一步加強會地合作,積極助力溫州產業升級。戴維文對會地雙方下一步合作提出建議:一是緊緊圍繞需求驅動、問題導向,以溫州相關產業的迫切需求為切入點,由學會組織相關領域專家開展調研,從產業技術和決策咨詢等角度提早謀劃第二屆峰會活動;二是由學會在溫州組織開展技術、項目對接活動;三是搭建常態化的學會服務站、學會企業聯合體等合作平臺,建立穩定有效的溝通渠道和聯絡機制,推動會地合作持續、有效實施。對接期間,鹿城、樂清、瑞安、平陽等縣(市、區)科協、企業分別與中國自動化學會、中國機械工程學會、中國汽車工程學會、中國化工學會圍繞項目合作內容,下步工作安排等進行了深入的討論。

在拜訪中國電子學會、中國林學會、中國食品科學技術學會、中國儀器儀表學會等國家級學會時,戴維文介紹了溫州經濟社會發展情況和第二屆世界青年科學家峰會初步設想,雙方交流了合作助力溫州產業轉型升級、參與第二屆峰會等事宜,上述學會表示將盡快組織學會專家來溫州調研,結合溫州產業需求設計峰會板塊內容,已峰會活動為抓手,助力溫州創新發展。

(陳輝)


















打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019