一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 市級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
溫州科技館“科普列車行”第十站駛進溫州市城南小學

發布日期:2019-12-16訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


為擴大科技館的科普教育覆蓋面,滿足青少年日益增長的科普需求,12月13日,溫州科技館“科普列車行”駛進溫州市城南小學,在學校舉辦系列科普主題活動。有趣好玩的沉浸式科普教育充分調動了同學們的積極性與參與性,讓同學們近距離了解科學的奧妙、體驗探索的樂趣。

活動當天,科技輔導員們通過趣味科普秀《科學“食”驗室》與《水知道》,以趣味游戲、角色扮演、互動實驗等形式,帶領著同學們從勇闖“食”驗室到見證“水魔術”,挖掘廚房奧秘,探索水之密語。別開生面的科普方式也激發了同學們的探索熱情,大家仔細觀察實驗現象,認真學習科學知識,現場掌聲和歡笑聲一陣接一陣。










印刷術是中國古代勞動人民的四大發明之一,距今已有一千多年的發展歷史??茖W小講堂《中國古代科技體驗-印刷術的體驗之旅》帶領著同學們觀摩并學習印刷術的發展與演變歷程,體驗中國古代文化魅力,傳承古代科技精髓。課堂上,孩子們的眼里裝滿了好奇,他們一邊觀察研究,一邊動手探索古老的文明,并不時提出自己的疑惑??萍驾o導員與同學們共同探究,尋找問題的答案,大家沉浸在科學的海洋里留連忘返。





在專注的探索與操作下,一張張飽含墨香味的古詩詞印紙在同學們的小手中展開,他們忍不住興奮地跳了起來,臉上流露出滿滿的成就感。學校的老師們也紛紛贊揚道:“這樣的動手實驗,不僅讓同學們體會到古人發明與創造印刷術的艱辛,更是感受到中華文化的博大精深?!?/span>







普及科學知識、傳播科學思想、弘揚科學精神是一項長期而艱巨的任務,溫州科技館未來將繼續堅持把趣味科普實驗、科學課程等科普教育帶到孩子們的身邊,將科學的種子深深埋進他們的心里,給夢想插上科技的翅膀,讓科學夢啟航,讓更多的青少年享受科普帶來的樂趣。

作者:戴聰聰







打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019