一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 科普動態

掃二維碼 分享至朋友圈
溫州動物園聯合溫州市鹿城區人民檢察院組織涉嫌野生動物犯罪的六名嫌疑人開展社會公益服務

發布日期:2019-12-13訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


 


清掃館舍                         擦洗玻璃



制作動物木屋                     文明勸導


2019年7月,溫州市鹿城區人民檢察院受理一起涉嫌非法收購、運輸、出售珍貴、瀕危野生動物案件。在審查起訴過程中,鑒于六名嫌疑人均是動物愛好者,犯罪情節較輕,且認罪認罰,為貫徹恢復性司法理念,溫州市鹿城區人民檢察院與動物園合作,由動物園提供社會公益服務場地,組織嫌疑人開展社會公益服務,以正面引導社會公眾關注野生動物保護以及相關法律法規。

12月4日至14日,唐某某等6名嫌疑人分兩批來到動物園,每人共接受了累計30個小時的社會公益服務。園方從安全角度出發,選取了小動物樂園、猴山等動物館舍作為本次社會公益服務的場地。

在小動物樂園,唐某某等三人每天早上對小動物樂園以及狼展區進行清掃、沖洗,擦拭動物館舍的玻璃展面、說明牌、欄桿等設施,為矮馬投喂青草等飼料。還制作了狼展區的木質豐容物品、水獺木屋,為北極狼裝搭鐵質籠子保暖設施等。在猴山,王某某等三人除了打掃籠舍、對玻璃展面進行擦拭之外,還制作了“爬梯”、竹筒等動物玩具。六位社會公益服務志愿者還撿拾了園區內的垃圾,并進行垃圾分類,勸阻投喂動物、拍打玻璃的不文明游客,協助工作人員為游客提供志愿服務。

活動中,六位社會公益服務志愿者認真負責、參與度高、執行力強,受到了動物園工作人員的肯定。在公益服務的過程中,他們也認識到野生動物不是寵物,希望社會大眾關注野生動物保護,了解野生動物保護的相關法律規章制度,拒絕“糊涂的愛”。溫州電視臺《百曉講新聞》、《甌江先鋒》欄目,溫州日報、溫州商報對本次活動進行了報道。






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019