一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 市級動態

掃二維碼 分享至朋友圈
溫州科技館改造提升項目內容建設概念設計方案專家評審會在京召開

發布日期:2019-12-11訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


12月9日下午,溫州科技館改造提升項目內容建設概念設計方案專家評審會在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心召開,中國科協原副主席、中國自然科學博物館學會名譽理事長、中國科技館新館建設專家委員會主任徐善衍,中國科技館原副館長黃體茂,國家自然博物館籌備辦副主任、北京科技教育促進會副理事長、北京科學中心原主任何丹,鄭州市科協副主席、鄭州科技館館長崔光偉,中國宋慶齡青少年科技文化交流中心體驗中心主任陶春等五位專家參加評審,溫州科技館館長夏立明及有關部室負責同志出席會議。




會上,溫州科技館圍繞“用文化建設科普品牌,用品牌推廣科普文化”的理念和建設科普、藝術、人文相融合的新型科技館的目標,從項目背景、展品展項布置、展教活動開展、智慧場館建設等角度,詳細闡述了溫州科技館改造提升項目內容建設的概念設計方案。

與會專家認真聽取匯報并仔細翻閱項目資料,對溫州科技館及方案設計團隊的工作給予充分肯定,認為本設計方案內容豐富,框架結構合理,科技館品牌文化定位符合新時代科普工作要求。徐善衍要求,整體內容設計要有國際視野,功能定位可以再大膽一些,院士墻的建設要體現院士的求索精神。與會專家建議,概念設計要做好受眾和政策分析,展區主題命名要避免雷同,展區邏輯要更合理,特別是兒童科學樂園,其中的展品展項要充分考慮教育需求。最后,與會專家一致認為,溫州科技館改造提升項目概念設計方案達到設計要求。



通過此次評審會,進一步明確了溫州科技館改造提升項目的建設方向,堅定了實施好溫州科技館改造提升項目的信心和決心。接下來,溫州科技館將針對專家提出的意見和建議,做好方案優化工作,同時,積極開展各項準備工作,為改造提升項目的順利實施打下堅實基礎。

(溫州科技館  鮑瑞東)






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019