一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 科普動態

掃二維碼 分享至朋友圈
動物科普課堂之“象”主題走進建設小學

發布日期:2019-11-26訪問次數:字號:[ ]





11月19日下午,溫州動物園動物科普課堂走進建設小學,為二(1)班的34名小朋友帶去了一堂“象”的主題科普知識講座,受到了小朋友們的熱烈歡迎。

大象因其個體大、力量大、鼻子長且靈活等特點深入孩子們的心里。作為群居動物,象群里會由誰作為首領?如何區分亞洲象和非洲象?5000萬年的歷史變遷,給大象的身體帶來了什么樣的變化?……

圍繞著這些問題,我園科普工作人員蔡如雅通過介紹溫州動物園里的亞洲象“貝貝”的年齡、體重、食物、住處、避暑、取暖等生活作息和習性,為孩子們進一步講解了大象的相關知識。

孩子們一會兒驚嘆于貝貝的大胃口,一會兒又為貝貝為何喜歡“洗泥浴”竊竊私語,又聽說大病一場的貝貝在飼養員和獸醫的精心照顧下終于逐漸痊愈而松了一口氣……大家紛紛表示,有機會真想去動物園里看看這只讓人牽腸掛肚的亞洲象貝貝。

課堂最后,引導孩子們不騎大象、不購置象牙制品等,為保護大象貢獻自己的一份力量。(市景山森林公園管理處)






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019