一级做人爱程全视频2019

首頁
> 工作動態 > 科普動態

掃二維碼 分享至朋友圈
雁蕩山博物館組織講解員開展實地講解交流活動

發布日期:2019-10-29訪問次數:信息來源:市科協字號:[ ]


10月26日雁蕩山博物館特邀潘琴英老師帶領全體講解員赴方洞景點進行雁蕩山地質地貌實地講解交流培訓。

方洞西有觀音峰,東有沙帽峰,向北可登至雁蕩山最高峰百崗尖。這里的一山一石記錄了雁蕩山距今1.28億年---1.08億年白堊紀火山身世,記錄了雁蕩山的滄桑巨變。

在高300余米巖嶂中間,有一條長1100余米的金帶嶂,揭露了火山爆發形成的凝灰巖與火山噴溢形成的流紋巖層之間關系的大型斷面,為科學價值與美學價值完美的結合。



博物館講解員們在潘老師指導下使用地質羅盤儀進行定方位、測坡角、巖層走向等地質知識的學習應用。



不日新者必日退,通過這次培訓講解員們深感學習的重要性,表示接下來既向書本學習、也要實地學習,做到學以致用、用以促學、學用相長。

(雁蕩山博物館  阮海燕)







打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019