一级做人爱程全视频2019

首頁
> 特別關注 > 特別關注

市級動態
學會動態
縣級動態
科普動態
新聞中心
掃二維碼 分享至朋友圈
2017年科協領導干部業務培訓班在省委黨校隆重開班

發布日期:2017-10-12訪問次數: 信息來源:浙江省科協門戶網站字號:[ ]


    10月10日下午,2017年科協領導干部業務培訓班開班典禮在省委黨校舉行。省科協黨組書記、副主席鄭金平出席開班典禮并作重要講話,省委黨校副校長、浙江行政學院副院長何顯明,浙江傳媒學院播音主持藝術學院副院長劉力軍在主席臺就坐,典禮由省科協黨組成員、副主席陸錦主持。

    鄭金平首先對省委黨校重視和關心科協領導干部業務培訓班表示感謝。鄭金平說,這次培訓班在我省黨內最高的學府舉辦,機會也很好,希望大家學有所成,更好地為科技工作者服務,為總書記提出的科技強國,為浙江科技強省建設,更好地發揮作用。

    鄭金平指出,當前我們科協最最重要兩件事:第一是學習,第二是改革。

    鄭金平強調,講學習,絕對不是大道理,也不是講套路。鄭金平要求,總書記在浙江主政期間,省委發的兩個重要文件,即省委〔2003〕2號文件《關于進一步加強黨對科協工作領導的意見》和省委〔2007〕59號文件《關于動員和組織廣大科技工作者為建設創新型省份作出新貢獻的意見》,這是我們浙江所獨有的,我們要好好學習,好好落實,好好總結。鄭金平要求,各級科協干部要認真學習領會去年5月30日中央召開的“科技三會”精神。會上,習近平總書記提出了科技強國三步走目標,并對科協工作作出161個字指示,特別是明確了“四服務”的職責定位,我們一定要把總書記等中央領導的講話精神學懂學透。這是我們當前一個主要任務。

    鄭金平強調,重改革,就是要去“四化”,增“三性”。鄭金平說,群團改革省委高度重視。2015年7月,黨中央召開群團改革動員大會后,省委緊隨召開了群團改革大會。去年12月省委批準了省科協改革實施方案,科協被省委確定為第一期改革單位。9月21日,省委常委、組織部長任振鶴組織召開了群團改革現場推進會。隨即,省科協于27日在嘉善召開了全省科協改革會議,大力推進科協的改革工作。鄭金平指出,近兩年來,我們著力深化科協系統改革,圍繞總書記提出的“四個服務”,做了大量卓有成效的工作,在基層科協組織建設、學會黨建、院士專家工作站建設、海智工程、科普信息化推進以及智庫建設、決策咨詢等方面有所突破,取得實效,許多工作走在全國前列。但我們也必須清醒地認識到,要改革就是因為我們科協或多或少的還存在著“四化”現象,改革的目標就是要去掉“四化”,增強“三性”,就是要聽黨話,跟黨走,我們一定要把改革抓到底,創新模式,做出樣板。這是我們當前第二個主要任務。

    會上,陸錦希望學員們通過為期4天的培訓,提振精神,提升能力,并提出三點要求。一是嚴格遵守培訓紀律,切實維護科協形象。要嚴格遵守黨校的有關紀律,在學習中、生活中和相互交往中,要有良好的素質,要維護好我們科協系統的形象。二是認真學習業務知識,努力實踐四個定位。本次培訓內容豐富,課程設計緊緊圍繞“四個服務”展開,不僅有專題授課,還有現場教學和科普展示,期望大家不虛此行,學有所獲。三是廣泛交流工作經驗,有效推進改革創新。近60位各地科協領導在一起培訓,是一個很好的學習交流平臺,我們要加強溝通交流,相互借鑒,取長補短,推進工作。

    全省各市縣科協領導、省科協機關各部門和各事業單位負責人、科普志愿者等90余人參加了培訓班開班典禮。






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级做人爱程全视频2019